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如何在博内尔岛迷人的文化混合中找到家

对于第三文化的孩子罗西·贝尔来说,访问一个荷兰、加勒比、葡萄牙和西班牙影响交织的岛屿,提供了一种罕见的归属感。
五颜六色的商店正面Kaya Grandi Kralendijk Bonaire ABC群岛背风安的列斯加勒比
alamy.

当我们精致的19座飞机开始降落在这个小的加勒比岛博伊特,我注意到窗外的第一件事就是高耸的风车。一旦进入火烈鸟 - 粉红色的机场,我立即认识到从新鲜出炉的Poffertjes诱人的奶昔,发现了一位刚从碰到的蓝色克拉姆的飞行员的海洋阿姆斯特丹“斯希普霍尔机场”,并可以检测荷兰的涓涓细流在填充终端的Papiamentu的克里奥尔语。我觉得情绪克服;这是一个奇怪的déjàvu,好像我回家了,虽然根据大多数人的定义,但我从未真正有过。

尼日利亚纳米比亚然后回来;荷兰到英格兰;然后巴拿马,阿根廷和墨西哥。我的人生轨迹经常感觉像一次世界旅行。我的根是复杂的,我认为自己是各种交织的历史和空间的产物。我看起来像尼日利亚人,操着一种纠结的大西洋中部口音,但我对荷兰有着最深的情感共鸣。我十几岁的时候,由于父亲是外交官,我们全家搬到了荷兰。

我是第三个文化的孩子,为在除父母的家乡以外的地区而度过的儿童的社会学术语。当你早在三岁的时候,我曾经从无处不在,爱,这让我赐给我一个先天的开放和适应性的特征。不过,没有定义的家庭意识是一把双刃剑。虽然我有无穷无尽的瘦身潜力 - 我可以樱桃挑选我的身份,因为我认为合适并找到与大多数人的共同性 - 我的社区都不会完全拥抱我自己。

值得庆幸的是,我们住的海牙是成千上万的第三种文化的孩子,提供了在城市国际法院和外国大使馆工作的跨国公司。参加国际学校意味着我很少有两个拥有同一护照的朋友。

这是北海的田园诗般的无忧无虑的时期,充满了白天的回忆,在该地区的滚动沙丘和夜间度过了无数的夜间Strandclubs.(海滩酒吧)在Scheventenen。我在学校学习了三种语言,但荷兰人不骄傲,证明了最有用的是订购我最喜欢的街头零食:生原鲱鱼与洋葱,苦瓜和帕特吉奥诺里夫或“战争炸薯条”,用蛋黄酱和花生酱窒息。

住在海牙的时候,我成为了我自己,这也是为什么最近的博内尔之旅感觉像是回到了家——尽管我以前从未踏上过这个岛。从机场开车到海滩度假胜地,意味着要经过我在荷兰长大的那些蓝白相间的路标;Kralendijk主要街道的首府Kaya Grandi是多姿多彩的荷兰山墙屋顶建筑的迷人展示。我发现自己又开始啜饮荷兰啤酒,品尝uitsmijter午餐,这是我过去在斯海弗宁根海滩酒吧里狼吞虎咽吃的火腿奶酪三明治。

但岛屿也是文化十字路口,大多数·博伊亚人在其他地方都从其他岛屿扎根了加勒比海去委内瑞拉和更远的地方在山顶餐厅Posada Para Mira.在Rincón,在椰子上写的桌子号码,我跳过了菜单的荷兰菜炸丸子,支持当地的山羊炖肉,这与尼日利亚的母亲的食谱相似。另一个晚上,我得与地中海地中海的土耳其所有者聊天梅苏兹他告诉我,2015年他去博内尔的三周假期如何变成了永久居留。我不禁想起:几年前,我偶然发现自己在巴拿马,爱上了它,随后卖掉了我在伦敦的所有财产,搬到了那里。然后是埃迪·特伦达爵士,阿鲁巴-博奈利亚的老板Tiki&Co.据牙买加 - 美洲爵士艺术家Masego,古巴集团奥里沙和尼日利亚Afrobeat Star Tekno,谁填写了与音乐的酒吧。他住在尼日利亚,委内瑞拉,芝加哥和我的喜悦,海牙。

很清楚为什么我觉得与博内尔队的联系 - 这不仅仅是因为荷兰文化的厚重。我被舌头,音乐类型和美食之间不断涌出的人所包围。当目前住在墨西哥的尼日利亚英语新闻记者上没有任何好奇的东西,在加勒比海滩酒吧吃荷兰伯特伯伦,同时尝试在Papiamentou中订购食物,听从多米尼加共和国的巴哈塔音乐。我意识到的博伊瑞充满了一个是一个美妙的文化和身份的人 - 是变色的人,就像我一样。